Смотрящему в небо

Николай Виноградов 5
Октябрь - вот франт!
Дрожит листва,
уже отжившая свой век.
На небо смотрит человек -

Хоть не зима -
но ночь довольно холодна...
А в небе бездна звёзд видна!

Он - человек пред бездной звёзд!
Кем стал он здесь? -
Немой вопрос!

Смотрящий в небо человек -
Где ты сегодня в этот век?

Найду ли я тебя средь тьмы,
чтоб "я" мне заменить на "мы"!?