Необъятные просторы

Оля Приступенко
Необъятные просторы,
На лугу расцвел паслён.
На полях, под чистым небом,
Распустился синий лён.

Крылья пёстрые мелькают
В лепестках звенящих трав.
Быстро бабочки порхают.
Слышно пенье рощ, дубрав.

В пышных зарослях акаций
Гнезда шумных птичьих стай.
В окнах праздник традесканций.
Как прекрасен сельский край!