Когда вокруг лишь праведники ходят

Алатырь Юдин Сергей
Когда вокруг лишь праведники ходят,
Грехи им отпускают каждый день.
Они грешат, и времени покаяться находят,
А мне грешить и каяться всё лень.

Время бежит, уносятся минуты,
Уходят дни и лица близких в даль.
Мимо проносятся события, смуты,
Лишь посещает иногда печаль.

Да вдохновение бередит былые раны,
Воспоминания в памяти встают.
Слов лиры просят чьи-то дамы,
С собою ветры осени несут.

Кто-то всё просит, преклонив колени,
Вздымая руки и шепча мольбу.
И в страхе не размыкает веки,
Стучится мыслью в дверь одну.

Чего-то просит, несомненно,
Чего-то ждёт всю жизнь свою.
Живёт, склонившись на колено,
Мечтая жить, но там, в раю.

А я живу сейчас, мгновеньем,
Порывом, страстью и душой.
Под вдохновение повеленья,
В прелестной красоте земной.

Когда в душе твоей спокойно,
В сердце разлита благодать.
К любви относишься достойно,
Чего ещё от жизни ждать.

Пускай тревожит лёгкий ветер,
Дождинки капают в лицо.
Улыбкой непогоду встретишь,
С любовью в сердце, жить легко.

октябрь 2019г