О мечтах

Михаил Чайковский 3
          
Я рядом с тобою, изящной такою,
Кажусь аксакалом с бородкой седою.
Но нет ни чалмы у меня, ни халата, -
Однако, фантазия вправду богата?
Прощу, чтоб ценила меня по стихам,
Смиренно слагаю к твоим их ногам.
Наступишь - заплачу, забросишь - умру.
Жизнь утром иначе, чем жизнь ввечеру.
А ночью терзают безликие сны.
Мечты засыпают снега до весны…
8.10.2019