Судный день

Анатолий Зайденберг
За окном женский крик,
Может, ссорятся люди,
А ворчащий старик
Их никак не рассудит.

Скрипнут двери петлей,
Звякнет ложка в стакане.
Ночь вползает змеей,
Тухнет фильм на экране.

День, как сотни других,
Промелькнул и угас.
Городок наш затих,
Смежил тысячи глаз.

Шелест шин, отблеск фар,
От столба пала тень.
В душах теплится жар,
Что несёт Судный День?