ТОСТ ЗА БАБУ

Антонида Федченко 2
     Конец моей командировки...
     В дом захожу, а там... чужак(!), -
     Моей жене принёс обновки
     И ловко сбросил свой пиджак...

     Жена скорее: прыг(!) с постели:
     (А хахаль, вроде, был стыдлив)...
   - "Мы просто спали в колыбели,
     Я не хотела... он склонил!..

     Ты, ж, мог отбить мне телеграмму!
     Приезд бы свой предупредил!
     Теперь мне всё по барабану,
     Вот так-то, муж мой, Михаил!.."

     Опешил, бедный, в оправданье -
     Не знал, что и сказать жене...
   - "Видать,башка моя баранья...
     НедОсуг было видно мне...

     Кажись, отбил же телеграмму(!),
     Она, наверно, не дошла...
     Прости! Нарушил мелодраму..." -
     Сказал с испугу, чуть дыша...
    
     А хахаль осмелел, зараза,
     И с криком, стал он нападать!
     По морде сьездил мне два раза,
     И стал при этом, обзывать!..

     А на столе: вино, закуска,
     И колбасы невпроворот!..
     Видать, им было очень вкусно(!) -
     Вот поворот,так поворот!..

   - "Садись за стол! Не порти праздник!
     С дороги, видимо, устал?.." -
     Судачит этакий проказник,
   - "Чего же делать, раз застал!  -

     Жена целА и невредима,
     Её я только ублажал!
     Нам подружить необходимо!.."
     При этом руку мне пожал!

   - "Не нужно портить настроенье!
     Произнесём за бабу тост:
     Дай Бог ей крепкого здоровья!
     А ты не будь таким, прохвост!.."

  - "Пусть будет дружба между нами!
     Что сделаешь, коль вышло так?" -
     Жена промолвила словами:
  - "Приехал завтра бы, дурак!.."

            (песня спета).