По Книге Исход. Послесловие

Любовь Фёдоровна Васенина
НЕ ПРОСТО БЫЛО НАПИСАТЬ...

Не просто было написать,
              поверьте.
Рассказывать:
О жизни и о смерти,
О тех далёких временах,
О рабской участи, о горе,
О человеческих грехах,
О синем-синем Чермном море,
О фараоновом дворце,
О тростниковой той корзине,
О литом золотом тельце,
О том, как плачет мать о сыне,
О драгоценных, о камнях,
О скинии рукотворённой,
О десяти заповедях,
О людях, Богу посвящённых…

Ещё – о жертвенной крови…
Какими написать словами?
О вечной Божией любви –
повествование.

Старалась – бережно и точно.
Пыталась – стихотворной строчкой…
            Слова библейские… Цвет алый!
«И С Х О Д».
Я Библию читала…

весна, 2002

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/09/20/5596

Любовь Васенина
Иркутск