Я не буду просить пощады

Татьяна Ерёменко
Я не буду просить пощады,
Твёрдо зная, ты - мой урок.
Уходить, если мне не рады.
Закрывать за собой замок.

Отрощу себе крылья в сажень,
Отпущу за собой грехи.
Если мир мой тебе не важен,
Я в душе сохраню стихи.

Обернусь ледяною глыбой
И растаю в лучах зари.
С тёплым ветром отсюда в небо.
Там, где быстрые сизари.

Я себе возвращаю волю
И, плевать, что ценою в жизнь.
Лучше так, чем любви рабою.
Может, это мой главный приз?