Хочу грустить я в мире защищённом

Александр Хейфец 2
Хочу любить я в мире защищенном,
Хочу страдать, укрывшись с головой,
Хочу грустить, тобой завороженный,
Но окруженый каменной стеной,

Оторванный от смысла этой грусти,
От всей этой напрасной суеты.
Пусть иногда нахлынет и отпустит,
Пусть все уйдет, останься только ты.

Себя мы от друг друга ограждали,
Мы были к сумасшествию близки.
Мы даже умереть не возражали,
Когда судьба нас разрывала на куски.

Нам можно все, исчерпаны причины
Себя корить за прошлые грехи.
Есть вещи, что навек неизлечимы,
Есть чувства, что настолько велики.