Татарская-Фрумович Ты смотришь в Лето грустными гл

Самуил Фрумович
 " Зато, когда в продрогшем старом доме Камин твой расцветёт трещаньем глаза,
   Ты вдруг поймёшь: прекраснее печали Жизнь не придумала еще рассказа… "
                - Марина Татарская
Ты смотришь в Лето грустными глазами Марина Татарская, муз. и исп. С. Фрумович
Ты смотришь в Лето грустными глазами… Накинув шаль, оно уходит в Осень –
В коктейль из паутинок намешали Его «прощай» и дождь в седую проседь.
Уходит Лето, оставляя ласку Своих хрустальных утренних приветов.
Приходит Осень с длинными ночами И клином птиц, курлычащих с рассветом.
Одним шарфом все связаны разлуки, Одним платком укутаны их плечи:
Разбудит грусть оранжевая осень, Даря свое очарованье встречи.
Я листьями бреду по тротуарам, Сдувая сон прохладными ветрами.
Я так любила петь нау;тро летом, Рассматривая небо с кружевами…
  Зато, когда в продрогшем старом доме Камин твой расцветёт трещаньем глаза,
  Ты вдруг поймёшь: прекраснее печали Жизнь не придумала еще рассказа…
     Видео из интернета...