Октябрь первый вариант

Ольга Инина
Меня тропинка приведёт
В тот миг, летящий быстротечно.
Душа его, как праздник, ждёт
И шепчет на ухо беспечно,

Что в октябре осенний лес
Смешает краски мягкой кистью
И пух поднимет до небес
В калейдоскопе ярких листьев.

Огнём вечерних фонарей
Зажгутся ветви золотые.
Здесь нет засовов и дверей -
Для всех открыты кладовые.

Я в осень с головой нырну,
Где в брызгах рыжих и багряных
Поймаю свежую волну,
От сна глубокого воспряну.

И сбросив старое пальто,
Забыв земное притяжение,
Октябрь благодарю за то,
Что дал однажды мне рожденье.