Я сегодня люблю пионы

Жаркын Зинуллина
Я сегодня люблю пионы,
А гортензии – день спустя.
То ли Вы чересчур виновны,
То ли это лишь прихоть моя.

Я Вам верю. Снова не верю.
Все становится призрачным вдруг.
Ваши тексты читаю и млею.
О другом толковали вокруг.

Я была Вами так избалована.
Облака, словно бархат, мягки.
Как мечтами легко зацелована –
Так же вниз. Лишь движеньем руки.

Вспоминаю. И с сердца груз.
Забываю. И в сердце нож.
На губах – тот же сладкий вкус.
И на коже – приятная дрожь.

Наблюдать никогда не устала бы,
За движением пальцев в тиши.
На железных струнах играли Вы,
А перебрали струны души...

Вы мне руку на танец предложите.
Я с улыбкой приму, так и быть.
Разгадать Вы меня уж не сможете.
Как и мне Вас, увы, не забыть.