Раздумья

Модарис Сулейманов
Так просто, творите добрые дела.
Во имя света, зажигайте ночные факела.
Без раздумья любите близких и родных.
Пока мы живы среди земных...
Так станет мир добрей и краше.
Чем годы дальше и мы тоже старше.
На глупость не отвечайте грубостью.
Наступит время и поймёшь...
Оценишь вкус жизни и
остатки лет с нежностью проживешь.


          ****


Упрекая себя, надо было давно...
Но хлопоты переносят всё на потом.
Успеем ещё, успеем все равно.
А время скрывалось уже за углом...
Чему быть, то непременно суждено,
но почему-то понимаем с трудом.
Неотложные и важные дела
Лучше не откладывать на потом...


           ****


Милая особа по улице идёт.
Так спокойно и элегантно.
В душе весёлую песенку поёт.
На вид загадочна и импозантна.
И с нежной улыбкой на лице.
А безымянный палец без кольца.
Не замечает никого вокруг,
своими мыслями увлечена.
И неравнодушным взглядам удивлена.
Она душевным обаянием всех чарует.
И не исключено от жизни чуда ждёт.