Дед Мороз в плаще и кепи

Фёдор Филиппович Мурашко
Ветер северный подует,
Мокрый снег с собой несёт.
Зима снова нам колдует
То холод, то тепло даёт.

Загрустил наш Дед Мороз
Без пушистого снежка.
Вместо санок нужен воз,
Дорога будет не легка.

Загрустила и Снегурка,
Что на возе ехать ей.
Вместо шубки нужна куртка,
Одевайся веселей.

Дед Мороз вдруг раздеётся,
Одевает кепи, плащ.
Детвора тут не дождётся,
Когда пустится с ним в пляс.

Дед Мороз наряд сменил,
Оставив бороду и нос.
Детей всех развеселил,
Радость им принёс.

В хороводе дети закружились
Со Снегуркой, Дедом дружно.
Вдруг они остановились,
Раздавать подарки нужно.

Дед на лоб надвинул кепи,
Сзади поднял капюшон.
Детям сладкие конфеты
Вынимает с мешка он.

Не беда, что нет снега,
Но подарки он привёз.
Свои сани для пробега
Поменял на летний воз.

Вновь садится Дед Мороз,
Продолжать свой дальний путь.
Со Снегуркой в летний воз,
Туда, где дети его ждут.