Порыв мимолётный...

Вера Яковлева Лудза
Порыв мимолётный -
      минутная слабость,
Позволь на минутку
      стать хрупкой и слабой.
Позволь помечтать
      о краях очень дальних,
Где плещутся волны
      о берег печально,
Где пальмы тоскливо
      раскинули ветки
Днём в солнечном зное,
      а ночью - в подсветке.
Где можно забыться
      под ветра порывом
И смело стоять
      под тропическим ливнем.
Позволь помечтать
      над картинкой в журнале
О дальнем круизе
      и новом причале.
Позволь помечтать, -
      ведь мечты не забыли,
Что есть за спиной
      у мечтателя крылья.
И крылья расправив
      уверенно, смело
Пойду прогуляюсь,
      пока не стемнело.