***

Мария Седых Дикий Эльф
Изысканная мука – эта осень.
Прозрачный воздух ни о чем не спросит,
И листопад цветной не даст ответа
О том, куда, мелькнув, умчалось лето.

Остывшую любовь уносят птицы,
Но образ твой в ночи, как прежде, снится
И солнце капли слез окрасит ярко,
Но, что ушло – уже теперь не жалко.

Я привыкаю к пустоте осенним утром,
Что было – кажется немного глупым.
И вечерами, сидя с чашкой чая,
Тоску и боль на сердце подмечаю.

Уже намного раньше всходят звезды,
Закатные лучи осушат слезы
И ночь тоску прохладою навеет,
Но лунный луч мне сердце не согреет…

15 сентября 2019 года.