Рыба-Луна

Светлана Жаворонкова
Я рыба-луна
Кругла и светла
Про внешность мою
Молчат зеркала
В моём рыбьем теле
Всё наоборот
Огромное тело
И крохотный рот
Серпом плавники
И веером хвост
Они помогают
Спускаться до звёзд
На солнце моя
Не блестит чешуя
А если блеснёт вдруг
То буду не я
Я чайкам свои
подставляю бока
От совершенства
Я далека...
Всю жизнь мою, словно
В призрачный сон
Плыву я, лениво
Качая планктон
Но одолевает
Дума меня
Понять я пытаюсь
Кто же есть я
Я вроде бы рыба
Но чувствую кожей
Что как-то на рыбу
Я мало похожа
Я дивное диво
Я чудное чудо
Такое как три
Горба у верблюда
Пятнадцать рогов
У носорога
Или как звездная
В небо дорога
И истину эту
Открыв на плаву
Я тихо вздыхаю
И дальше плыву...