Забыли Бога мы слова

Большаков Василий Александрович
Забыли Бога мы слова
Читаем книги и не видим
Что вместо ближнего себя
Мы любим, ценим, не обидим.

И в храме Божьем, где приход
Основа всей церковной жизни
Мы создаем ячейку для “своих”
Закрытый клуб для новой жизни.

И если кто приходит в храм
Еще так робко, все не зная
Ее оглушат завсегдаи
И как же ты приперлась в храм?

И почему на голове
Косынки нет и эти брюки?
Не на концерт сюда пришла
И вид такой, ну прямо ужас!

Так осудив сполна ее
Идут на чай, что после службы
Закрыты двери для нее
Ведь там закрытый клуб для “нужных”.

Как часто в храмах вижу я
Такую жалкую картину
Где вместо ближнего себя
Там ценят, любят, не обидят…