***

Мария Седых Дикий Эльф
Не напишу тебе стихов,
Души усталой боль сокрою,
Тоску невысказанных слов
Поглубже в сердце я укрою.

Холодным утром на заре
Не от твоих проснусь касаний,
Но твое имя в полусне
Шепчу я, словно заклинанье.

В усталом взгляде моих глаз
Есть недосказанная нежность,
Но расставанье в сотый раз
Судьбы насмешка, неизбежность.

Мы созданы для жизни врозь,
Вдвоем нам тесно, словно в клетке,
Но дрожь пробьет меня насквозь,
Едва метнешь ты взгляд свой меткий.

Уж не любовник и не друг,
Чужим ты стал мне человеком,
Но заблестели слезы вдруг,
Едва подумала об этом.

Я не смогу тебя понять,
Ты так далек мне, словно звезды,
Но как мне эту боль унять?
Лечить больное сердце поздно.

Хотела б я стереть, как пыль
Все то, что было между нами.
Сгорает наших чувств фитиль,
Погасло нашей страсти пламя…

 7 октября 2019 года.