Константиново

Владимир Бордюгов

Ширь — не объять и звоном колокольным.
Когтистый беркут, облако пронзив,
Парит над миром вечным —  белоствольным —
Под гул пчелиный благодатных нив.

Под вечер норовистый конь соловый
Копытит землю под галдёж ворон,
А море трав, от неба — васильковых,
Кипит над синевою окских волн.

Смешной щенок из беспородных шавок
Здесь привечает лаем озорным.
Здесь так легко, воздушно, величаво,
И всё по-русски видится родным.

Не торопись вышагивать ступени,
Бегущие от берега и — ввысь:
Здесь тропкой узкою взбежал Есенин,
Здесь соки вешние с поэзией слились.


19 августа 2019г.