Евангелие от Поэта

Сергей Рымарев
Евангелие от Поэта .

Что главное в жизни ?Рожденье и смерть !
А между ними одни лишь страданья,
   А Богу на это с улыбкой смотреть,
На глупые наши мечтанья .

ОН спросит тогда "Вы творили добро ?
Кому помогли и кого утешали ?
Неужто вы злато и серебро ,
Своею женою навек записали ?!"

У каждого спросит Господь ,ты поверь !
И не за чины и награды,
И ,если в душе твоей ,пакостный зверь ,
Тогда и не будет пощады !

Уйдете в дерьмо то ,что жук -скарабей
Покатит в далекой пустыне,
Так ,что старайся душой быть добрей
Сегодня и завтра ,и ныне !

Господь ,Он читает все мысли у всех
Не вздумайте перехитриться,
Не надо смердящих и гнусных утех,
А надо молиться ..молиться !..