На распутье

Мила Гиго
Мой милый путник,
Коли дошел ты
До сей черты,
Гонимый всеми страстями земными,
До камня преткновения твоей души,
То зримо большее должно открыться вскоре,
О том, что должно укрепиться воле.
Здесь три пути, и на распутье
Одним движением соединены.
Чтоб испытать, но не лишить свободы,
Ибо на то уж воля Божья.
Пред выбором душа твоя лежит,
Как в ясный день тревога гложет.
Но взор надежды миг таит,
И верный путь тебе предложит.
Здесь не мечом железным прорубают путь,
Но словом истинным.
Звездой, которой все живое
Питаясь в упоенье
Прославляет Бога.