Осень и любовь

Аля Алова
Листок неверный ветвь покинул,
В осенней непогоде сгинул.
Наверное, хотел, как лучше.
А вышло, как в толпе при путче
***
Октябрь - хвастун,все капиталы мечет,
Рубины, золото кладёт на плечи.
Деревья вспыхнут, перед тем как обнажиться.
Не упустить такой момент ветер примчится.
***
Ковром кленовым устланы дороги,
И дворники к такой красе не строги.
И небо то стальное, то светлеет.
Душа осенним воздухом болеет.
***
Не то что кашель, или грусть платочком машет.
Нет балерины-стрекозы среди ромашек.
От осени дух сделался усталый..
Из сердца и любовь почти пропала.