Осеннее

Екатерина Герда
Спасибо, Господи, за сказку наяву. Вдыхаю осень, собираю листья,
Они мозайкой падают в траву.
У осени окраска желто-лисья.
У осени свой запах, свой напев:
То тиканье дождя, то шорох ветра,
То бархатец-цветник весь опустел,
А он стоит и пахнет терпко-терпко.
Октябрь у осени - крупинки янтаря,
Багрянца россыпи, хрустальные рассветы
в туманных дымках золотом горят,
Природа отдыхает после лета.
Природа мудрая: прохлада и покой,
Прочь все ненужное-готовимся к зимовке.
Кому то осень- значит связано с тоской.
А моя осень - мир в оранжевых обновках.