Белый вальс

Синявская Наталья
Снежинки, падая, кружились
в волшебном свете фонарей,
на лавку двое притулились,
как пара сизых голубей.
Сидят на жердочке, обнявшись,
и что-то нежно щебеча,
луна – невестой заскучавшей
оплыла в небе, как  свеча.

Всем любящим знакомо блюдо
земного пира - белый вальс,
когда свершается, как чудо -
признание влюбленных глаз.
Встают, вальсируют, смеются,
застыла стрелка на часах,
в любви друг другу признаются -
и целый мир лежит в ногах!

Скользят по белому паркету,
хрустит снежок, клубится пар,
два силуэта, а карета –
такси к подъезду - "божий дар".
Мать в доме не находит места –
она натянута, как лук,
ведь дочь ее  - уже невеста,
посуда валится из рук.

Вернется дочь - оттает сердце,
летя снежком над мостовой,
душе поможет отогреться -
улун молочный, листовой.
Ах, белый вальс снежинок белых,
метель в акриловых мазках,
«люблю» - начертанное  мелом, 
седая проседь на висках.