Речка

Елена Герасимова Смирнова
Мы плывём на лёгкой лодке
К речки середине.
Помнишь, яблоня-молодка
Горше, чем рябина?

Ветер – льдинки, ветер – слёзы,
В омуте русалки…
Берег – правда, берег – грёзы.
Для тебя не жалко

Длинных радуг семицветья,
Солнца половины.
Я хочу с тобой столетье
Плыть до середины…