я не Маршак и не БартО

Алексей Белоконев
Я не Маршак и не Барто,
Но расскажу о самом главном:
Детей не любишь?-ты никто,
На них построено все зданье
Всечеловеческой судьбы,
И бесконечность созиданья
Нарушить можешь,если ты
Принес ребенку здесь страданье.

Пишу стихи я для детей,
Бывает,также и для взрослых-
Ребенок взрослый тем сильней,
Что в простоте добро приносит.
Пишу о Боге я ему-
Услышит сердцем,улыбнется-
Не знаю даже и чему,
Но верю в то,что мне зачтется.

Я к сожаленью,не святой-
Грехами полон и страстями,
Давно уже не молодой,
Но,дирижируя словами,
Вдруг молодею на глазах-
Пишу наивнейший сценарий-
Сюжет готов и новый взмах
Нам фея делает крылами.

Я не Барто и не Маршак,
Но мне за честь писать стихами
О том,как самый первый шаг
Ко мне дитя вершит-встречаем
Восторгом общим этот факт
И счастьем пОлнимся до края,
Здесь расцветает райский сад
В моей душе,и я взлетаю!