Расскажите, как писать стихи...

Николай Манов
Расскажите, как писать стихи,
Чтоб вспорхнуть в них с самого начала,
И лететь сквозь святость и грехи,
Чтоб душа шептала и кричала.

Расскажите, как писать стихи,
Когда чувствам вновь в груди неймётся
В буйстве мыслей тонкие штрихи
Выловить оттенками эмоций.

Расскажите, как писать стихи,
Утоляя жажду вдохновением,
И сквозь пыль отсохшей шелухи,
Расцвести своим стихотворением.

Пусть в веках на камни лягут мхи,
Я вернусь вопросом в новых лицах:
"Расскажите, как писать стихи,
Что бы в них душою отразиться...".

07 октября
2019 г.