Любовь рождает жизнь и её смысл...

Артур Наумов
Воронцова Татьяна;
http://stihi.ru/addrec.html?2019/10/06/4013

Мир без любви не может быть:
Любовь и есть творенье Духа!
И не творя, нет смысла жить,
как музыке внимать без слуха!
Любовь рождает жизнь и смысл:
она и есть – свеча в окошке…
творящая святая Мысль –
звезда, упавшая в ладошки!

Вселенной управляет Мысль,
а наши чувства  – лишь приправа:
обида, жадность, злость, корысть –
всё это вкусная отрава!
Мысль без любви – «святая» ложь!
Любовь без мысли – наважденье!
Для грешников  придуман грош…
а в ад дорога – наслажденье!

Путь  между Сциллой и Харибдой –
и есть, по-видимому, жизнь…
в ней правда гибельна, как кривда,
поскольку всё – оттенки лжи!
Мир без любви не может быть:
Любовь и есть творенье Духа!
И не Творя, нет смысла жить,
как музыке внимать без слуха! 

 08.10.19