Гимн женщине

Тамара Бобровицкая
               
Ты  женщина
   -   ты  вспышка  гнева
  -    страсти
В  тебе  и  чёрт
   -  и ангелы  живут
Ты женщина
  -   божественное  счастье
Которое
  -   совсем  не  берегут

Ты  женщина
  -  с  тобой  играть опасно
И  холод  и  огонь
 -    в  тебе  одной
И  всё же  ты  как
  -  солнце  в  день  ненастный
С  рождения 
 -    до  зрелости  седой

Беспечная  бываешь
  -  и    правдивая
То  тихая 
 -  то слишком  шаловливая
То  нежная
  -  то  даже очень  строгая
Распутница  порой
  - и  недотрога

Ты  женщина
  -  ты  продолженье  в  детях
И  твой  удел
  -  терпение  и  труд
Ты  женщина
  -  и  сказано  всё  этим
Не  зря  в  тебе  все
  -  ДА  и  НЕТ  живут