Путь ароматов

Юрий Горский
Е. Г.

Поперёк. Перпендикулярно.
Вверх тормашками. Вверх дном.
Мизансценой театральной
с неподдельным колдовством —

просочился парфюмерный — 
глубже доньев, выше звёзд,
точно дождик предвечерний,
запах чей, как воздух пёстр —

напролом проник, порвался
сладкой свадьбы — аромат:
скопом стрел, опричник Марса,   
дипломатии гарант...

29-го числа 9-го месяца
Литва. Паланга, 2019
[12/04/2020]