Привет, Осень

Жаркын Зинуллина
Привет, Осень.
Ждала... не очень.
Так и быть, обнимаю.

Как рано ты гостем,
Прошло уже восемь?
Ну да, понимаю...

Книг захватила?
Как это мило!
Я к окну, почитаю.

И ты, не стесняйся,
Рядом располагайся,
Тут места хватает.

Тут не занято, Осень.
Мы поместимся, точно,
Я ведь хрупкая, знаешь...

Разве кто-то стучится?
И кому там не спится?..
То есть, как, представляешь?

Не слышала стука.
Но раз уж подруга,
Пойду, брошу взгляду...

... Кто там был? - меня спросят,
Скажу лишь, что Осень
И Любовь ходят рядом.

Сентябрь, 2017