Слеза

Надежда Толок
«Есть такие слезы, которые надо
выплакать обязательно, в любое
время дня и ночи, выплакать,
чтобы все внутри перегорело».
                Стивен Кинг

Слеза чиста и неподдельна,
Переживаний и эмоций всплеск,
Неудержима, беспредельна,
Боль утолит, уменьшит стресс.

А если радость излучает,
Слеза искрится, как алмаз,
Так нежно, трепетно сияет,
Улыбкою наполнен глаз…

Тускнеет, в горести, печали,
Слеза, вобрав всю соль души,
Без сожаления растворяет,
Унять спешит, соль отвести…

Слеза восторга, бед, обиды,
В душевных недрах скрыт родник,
Стекая с глаз, уносит боли,
Встречает счастье на пути…