И счастье девушки и горе

Петр Бедный
Девушки счастье мужчинам и горе
Радость приносят всегда и печаль
Штилю и шторму подобны на море
Надо смотреть уже рядом и в даль

Только вдали ничего не увидеть
Рядом в глазах ничего не понять
Можно порядочных очень обидеть
Чем?Без любви нагловато обнять

Честные девушки,все в основном
Не признают без любви отношений
Ждут от мужчин до"того",не потом
Что под венец позовут без сомнений

Правда есть те,кто”попутал брега”
И никому-это точно не новость
Многих мужчин,как быка за рога
Тянут к себе,забывая про скромность

Все же признаемся,девушек много
Добропорядочных и без сомненья
Долго мучительно с помощью бога
Ждут от любимых они предложенья

Но,предложенья от рода Адамов
Часто вранье-о женитьбе их речь
И все попытки подобных обманов
Девушкам во время надо пресечь