Весёлых строчек пленники

Максим Троянович
Весёлых строчек пленники,
Поэзии сыны,
Весною нам ошейники
Любовные нужны.

Луч,  счастье излучающий.
Я к свету солнца льну.
Приветствую  встречающих
Шутливую весну.

Бывает, днями вешними
Поэт от счастья пьян.
Весной "Не знаем лени мы!",
Ведь что ни день - роман.

Пройдя  пути тернистые,
Не ладится сонет.
Родятся строки чистые,
Когда влюблён поэт.

Который месяц денег нет,
Нет слов на гонорар.
Но жив  поэзией поэт,
Пока ещё не стар.

Покроет  зелень  бархатом
Всю рощу и траву,
Сменю  стихи на пахоту,
Богаче заживу.