Metropolитное

Алексей Азаров Дрозд
Появились терминалы в храмах,
Заплати за грехи картой VISA,
Чтобы рясу сменить на панаму,
На далёких с ****ями круизах.

Не скупитесь на веру, крестьяне,
Класса Премиум свечки берите,
VIP-молитвы от хвори и дряни,
Для родных и друзей закажите.

Покупайте рингтоны со скидкой,
Колокольные звоны за триста,
Не забудьте святые напитки,
Чтобы карму сделали чистой.

Помогите прошу Христа ради,
Не хватает на Майбах владыке,
Хочет ездить с комфортом он сзади,
Пока бизнес цветёт и на пике.

Киньте мелочь на выходе в банку,
Вам воздастся за дело благое!
Жрите дальше с кагором приманку,
И тащите, что есть дорогое.

Терминалы, ну, это уж слишком!
Супермаркет "Услуги от Бога"?
На какие вообще реквизиты,
Утекает бабло от народа?

БогоSHOPы растут, как поганки,
Лечат верой старушек взабой,
Бьются лбом о бетон прихожанки,
Но есть спрос на товар целевой.

Верить в Бога сквозь призму купюры,
Спору нет, что сплошной мазохизм,
Но пока на верхах самодуры,
Процветать будет в храмах цинизм.