Рыбный день

Анатолий Грицук
Рыбный день

Поживём в двадцатом веке
И отбросим скуки тень!
Там во благо человеку
Раз в неделю рыбный день.
По столовым «Общепита»
Ты в четверг, возьми, пройдись:
Там меню тебе открыты –
Всё из рыбы, убедись.
Видишь жареную рыбу,
Заливное, рыбный суп,
Что угодно на твой выбор
По заказу принесут.
Хочешь рыбную котлету?
Так возьми и будь здоров.
Рыба – лёгкая диета
По совету докторов.
А Европа ела мясо
И жирела в полный рост,
Увеличивая массу
Аппетитно и всерьёз.
Там у них сортов колбасных
Говорили что за сто.
Изобилие не красит,
Коль в кармане решето.
Но зато мы чин по чину –
Каждый на ногу легки
Все: и дамы, и мужчины
От обжорства далеки.
Век XX нынче в прошлом,
В XXI мы живём.
Если кто наивно спросит,
Что жуём и что мы пьём?
Отвечаю: в моде суши –
Рис завёрнутый в листок.
Кока калу пьём и рушим
Свой язык и свой исток.
Сто сортов колбас без мяса –
Соя в них, крахмал, мука,
Туалетная бумага
Попадается слегка...
Ешь народ! Живи пока!