Вальс. Романс

Валентина Ковальчук 2
ВАЛЬС. РОМАНС
*******
Текст написан на музыку романса В. Баснера
«Белой акации гроздья душистые»
*******

Светит осеннее солнышко скромное.
Яркий наряд у деревьев сейчас.
Переполняет так чувство огромное.
Не отвести от красот этих глаз!

Клен покраснел рядом с белой березою.
Летом не смог рассказать о любви.
Листья слетают прекрасною россыпью.
Где-то маячит зима уж вдали.

Ну, а пока стоит весь он в смущении.
С кудрей березы не сводит он глаз.
И в молчаливом с нею общении…
Вальса лишь музыка тихо лилась.

Плавно под музыку листья кружатся.
Кудрей березки касаются той.
Медленно рядышком нежно ложатся.
Яркий ковер у нее золотой.

Пусть же березонька примет признание
Клена влюбленного в сказочный миг.
И улыбнется ему на прощание,
Мило сказав: «Ты весны, друг, дождись…»
*******