Флюгер

Андрей Беркут
Живёт на крыше медный флюгер
И провожает птичьи стаи,
О тёплом и зелёном юге
Ночами стылыми мечтает.
Он направление укажет,
Хотел бы он забраться выше,
Но установленный однажды,
Расстаться не умеет с крышей.
В душе его мечта хранится,
Что всё же, поздно или рано,
Взовьётся крыша, словно птица,
Влекома к югу ураганом.