По льдам

Ирина Безрукова 2
По льдам, обречённым в таянье,
Читаю я по слогам.
Зачем не закрыты ставнями
Дороги во льдах? Нога
Зачем о второй не думает?
Одна ж голова у них.
Сейчас занята не суммами:
Во льдах и Дворец возник,
Спирали дворцовых - встретили,
Все - радуясь за меня.
Иду в ипостаси ветреной.
Не всё впереди, маня,
Растает, когда некрепкое.
Потом отразит вода.
Когда до картинок цепкая
Охочая вдруг?
Всегда.

08.10.19.