Реальность на грани

Юлька Манылова
Острые грани наших реалий,
Черные тени в нашей душе.
Строки из песен забылись, пропали,
Ценность свою превращая в мишень.

Можно поверить вслепую наощупь,
Можно смотреть и не видеть ни зги.
Если ты чувствуешь, значит так проще.
Если ты любишь, попробуй, не лги.

Кто-то всё видит и чует как надо,
Я же - ладонь по стене и во тьме.
Шаг. Остановка. Тупик. Баррикады.
Надо бы спать, но стихи на уме.

Люди вокруг всегда знают решенье,
Кто-то молчит, а других не заткнуть.
Надо прощать, но не просят прощения.
Надо вставать, но никак не уснуть.

И тишина разрывается болью.
Правда, слова и ожоги от слов,
Вот неужели всё это любовью
Кто-то назвал? Основанием основ?

Хочется просто, как право и лево,
Кто-то был прав, но не верь никому.
Есть короли, где-то есть королевы -
А где-то осинка шуршит на ветру,

Там же монеты на пыльной дороге.
Глупо и мелочно, сам за себя.
Кто-то не понят. Осужден, и строго.
Кто-то по прежнему любит тебя.

Что-то, однако, должно создаваться,
Строчки ли, дети ли, тыл и мечты.
В стену и с крыши, но нет, не сдаваться.
Глупо и мелочно. Только не ты.

Как выбирать между светом и тенью,
Между любовью, водой и огнем?
Как, оступившись, без доли сомнения
Вечность оставить сегодняшним днем?

Так же, как встать на пути к завершению,
Буднично, просто - ни шагу вперед.
Это ведь тоже, по сути, решение.
Как и падение - тоже полёт.

05.10.2019