Смотри в оба!

Николай Ерёмин
СМОТРИ В ОБА!   Николай ЕРЁМИН

«ЧЕРНИЛЬНИЦА» - Газета для друзей № 29, 2019г,
(Издаётся с 2007 г.) file:///C:/Users/Николай/Desktop/Чернильница-29(п)(1).pdf
Перепечатала моё четверостишие:

«Ты зачем забыл, поэт,
Что давно чернильниц нет?
В нашем веке, извини,
Только в картриджах они...
                Николай Ерёмин»
И поместила такой отклик на него:

«И в картриджах порой живёт душа,
Когда поэт использует чернила.
Лишь бы творить поэту не мешал
Жестокий век, жизнь тянущий в могилу…
                Б.П.»
Интересно, кто это? И почему он скрывается под двумя Буквами?
Ведь газета – для Друзей...


ДЕТСКИЕ СТИХИ
             «симптомы
               вселенской  любви
                только  позови
                Е.А.М»


На груди у Феди – рация...
У него –
Прикольный вид,

Потому что Федерация
С ним –
О многом – говорит...

Всё у Феди по уму:
Что почём
И что к чему...

Вот, наверно,
Почему
Я завидую ему.
2019



В ЧИТАЛЬНОМ ЗАЛЕ
У Евгения СТЕПАНОВА, президента Союза Писателей ХХ1 века

Нас
Узы Музы
Так связали,

Что я
Всегда почту за честь
Свои стихи
В Читальном зале
У Евг. Степанова прочесть!

Куда
Народная тропа
Ведёт поэтов неспроста...

А
Виртуальная толпа
Готовит лучшие места...
2019


***
Теперь я знаю:
Не случайно
Весёлой жизнь моя была...

Кофейно-чайной
Изначально...
И – винно-водочной ...

...Мила
И влюблена – необычайно –
В мои бессонные слова-
Дела... И в сказочные сны,
Ах, от весны и до весны...

Недаром
Неразлучны
Мы
Вновь - от зимы и до зимы...
2019


***
Тут  - наводненья...
Там  - пожары...
Увы, октябрьские кошмары...

Правозащитная идея
Себя в России изжила:
Рабы, ругавшие Злодея,
Безмолвствуют –
И все дела...

Мечты
По свету разбрелись...
Днём  - давит даль,
А ночью – высь...

Как сто –
Когда ты был не рад -
Как двести, триста лет назад...

Вновь - всем в отместку – Божий Дар:
То наводненье...
То пожар...

Ни кайфа нет, ни куража...
И всё ж
Чего-то ждёт душа...
2019          

МЕДИТАТИВНЫЙ ИМПЕРАТИВ
                «Выживаю  после  хворобы
                Умереть надо,  чтобы
                Воскреснуть...
                Е.А.М.»
Не  умирай до срока!
Зачем? Что за вопрос...
Воскреснуть ради Бога
Смог лишь один Христос...
Зато никто как Бог
Не умереть  не смог...

К чему тебе хвороба?
А ну, смотри мне в оба!

Николай ЕРЁМИН  Доктор Поэтических наук,  октябрь, г Красноярск