Эгоист

Дмитрий Костоусов
Прекращая ненужные споры,
Время-маятник делает взмах.
Серп до блеска отточен. И скоро
Ты узнаешь, как сходят с ума
От мучительной пытки бессильем,
От бессонных тоскливых ночей
И от жертв, что всегда приносили
Люди людям в мерцанье свечей.

Как в горячке иссохшие губы,
Сбивчив шёпот, похожий на стон,
Руки жадны, движения скупы.
Беззащитным нагим естеством
Приникаешь к желанному телу,
Не касаясь желанной души...
И пока не достигнешь предела,
Неизвестность тебя не страшит.

Но наутро похмельем накатит
Понимание сути вещей.
Ты замрёшь от холодного "Хватит!
Я тебя не люблю вообще!"
И смирения горечь подступит,
Словно к горлу волна тошноты:
Никогда никого не полюбит
Тот, кому так доверилась ты.