Узоры минерала

Таис Никольская
Хранит застывший минерал
Природы яркие картины:
Вот на пейзаже океан,
Вот мшистой нити паутина,

Дерев морозных кружева,
И трав рифленное сплетение, 
Вкрапление гор,узор песка
Пустыни-в древнем наслоении.

Агат гранит стихии кисть-
Вершит Творца произведение
Прекрасное несет печать -
В мельчайших проявлениях...