Сказка о девочке, заблудившейся в лесу

Ольга Стручкова
В одном густонаселённом городе жила была девочка. Девочка, как девочка - юбочка, косички. В общем, ничего особенного. Родилась она в таком же густонаселённом роддоме, ходила в густонаселённый детский сад, потом густонаселённую школу, институт и теперь она работала, сидя в густонаселённом офисе.

Все люди, работавшие с ней, практически ни чем не отличались друг от друга - белый верх, тёмный низ и абсолютное отсутствие времени и сил подумать о чём-нибудь, кроме того, как дотянуть до зарплаты.

И вот однажды, в свой единственный выходной, она пошла в лес за грибами. А т. к. хорошо ориентироваться она умела только в каменных джунглях, в обычном лесу вскоре заблудилась.

Девочка долго звала на помощь, пыталась залезть на дерево, чтобы увидеть дорогу домой, даже искала мох у этого дерева, правда не совсем понимала зачем.

Выбившись из сил, наша героиня оказалась на поляне, по краям которой густо росли деревья.

Она не понимала, как попала сюда, ведь сквозь эту чащу не смог бы пролезть даже муравей.
Вдруг в траве кто-то кашлянул, в нескольких метрах от неё стоял старичок-лесовичок.
- И кто это к нам пожаловал?
- Это я. - робко ответила девочка.
- А кто ты?
- Я?
- Ну не я же.
 - Ну, не знаю, я девочка.
 - Понимаешь, девочка, какая штука, эти деревья не простые. Они расступаются только перед кем-то. Если ты не знаешь, кто ты, значит тебя нет, и им некому уступать дорогу. Через этот лес можно пройти только тогда, когда точно будешь знать, кто ты есть на самом деле.

Тогда она подошла к первому дереву и громко сказала - Я ЧЕЛОВЕК! И дерево тут же исчезло. Сделав второй шаг девочка произнесла - Я ХОРОШАЯ ДОЧЬ - и ещё одного дерева не стало. Так, шаг за шагом, наша героиня заявила лесу, что она сестра и подруга, хороший и ответственный работник. У неё самая вкусная запеканка в городе. Ещё она прелестно поёт и играет на гитаре, любит собак и закатное небо. Умеет быстро приспосабливаться к любым условиям, не паникует в трудной ситуации, верит, что всё будет хорошо, а теперь ещё уверена, что зная и понимая себя, можно найти дорогу даже из самого дремучего леса.



Рисунок Романа Купрюшина @kupe_painter32