Снег пошел

Оля Носкова
Снег пошел.
Смотрю на снег и вспоминаю горки, санки, лыжи,
Детский смех… И вдруг я вижу
Ребенок на снегу лежит…
Закрыв глаза, раскинув руки,
Он ловит снег губами и смеется,
И в этот миг ему так хорошо живется…
Я пригляделась – это ж я лежу…

Снег пошел.
Смотрю на снег – стоят деревья снегом все укрыты,
И девушка под ними с головою непокрытой
Стоит и ждет любимого…
Глаза ее горят, надежды полны,
И щеки раскраснелись от мороза,
И лик ее прекрасен, словно роза…
Всмотрелась ей с лицо – так это же я жду…

Снег пошел.
Смотрю на снег задумчиво в окно,
И тихо улыбаюсь от того,
Какое счастье просто жить! И я живу…


11.2012