Спасибо вам, старики

Клавдия Андреева
Спасибо вам, родные старики,за всё, что вами сделано для новых поколений.
За жизни отданные вопреки всему, за трудность судеб,за лишенья. 
Мне больно видеть как беснуется толпа безусых сосунков, за мзду, на площадях.
Смогли б они за Родину свою в окопах выживать, висеть на фонарях?
Им, не делившим на три дня один сухарь и писем не писав под злобным градом пуль,
Отдав себя на потребительский алтарь,дано ли осознать, что боком выйдет дурь?
Что алчущая свора "за бугром", забыв Освенцим, Бухенвальд и Саласпилс,
опять с фашизмом лезет напролом,чтоб на земле славян свои дела творить.
Как мало остаётся вас, кто воевал и ужас тот нам не даёт забыть,
твердя юнцам :Забудете войну,то непременно ждите новый "блиц".