Пьяницы. Старомосковская картинка

Владимир Мялин
Как на улице Заречной,
За Рогожскою заставой
Заливали хмель сердечный
И налево,
И направо.

И из шланга-рукава,
И из толстого стакана.
Долго путали слова
И щипали струны спьяна.

"Не фартило нам с тобой,
Братец Лис!" "Эх, братец Заяц!..
Не качает головой
Наш фарфоровый китаец".