Паганини

Виктор Мартыненко 3
Смычок безумный Паганини
пронзал и слух, и взгляд, и мысль.
Галопом по осенней стыни
куда-то всадники неслись.
Смычок рвал небо на октавы,
то ввысь взлетал, то опадал,
в устах застыли крики «браво»,
молчал оцепеневший зал…
И разрывая тучи в клочья,
смычок, как дьявольская трость,
перемешал и дни, и ночи,
небесную вращая ось…