Рассвет

Святослав Оромэ
Когда встает рассвет и трава питается росой
И солнца нежный свет гладит мир ласковой рукой.
И слышен ветра вздох, он несет аромат полей
И танец облаков грациозен, как вид скользящих в море кораблей...

О, мой Бог, Ты нить соединил этой мудрой рукой,
Как шатер распростёр небеса и наполнил Собой.
Ты смирил эту смертную тень и вошёл в их врата,
Искупил Своей смертью мир и не вспомнил греха!

Как много в мире слов,
но без любви Христовой те слова, лишь - медный звон.
Среди бескрайних вод,
ты здесь один, как часть пустыни, как ветра стон.
А кто-то бросил вновь, среди камней,
Своё сердце, по дороге к саду, где течет поток Кедрон.
А в нем был слышен зов:
Встань, приди, мой блудный сын, из гроба выйди вон!

https://youtu.be/PtZNDECzZto